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Ssamy's InteresT/▒ AlcohoLic

Liquor Imformation_양조주_Wine

양조주_Wine

1. 정의

포도만을 발효시켜 만든 발효주를 일정수준의 알콜성분을 위해 당도가 높고 향기가 감칠맛이 나기 위해 산도도 높은 포도가 필요하다
좋은 포도를 생산하기 위해 온도(25~30), 일조시간, 강수량, 토양의 혜택이 필요하다

2. 드라이/스위트 와인

포도즙을 발효시킬 때 포도 속의 천연 포도당이 모두 발효하여 단맛이 거의 없는 와인은 Dry와인이라 하며 식사중에 함께 마신다.
천연 포도당이 남아 단맛을 내는 스위트 와인은 식후 디저트와 함께 마신다.  

3. Red Wine/ White Wine/Rose Wine

Red Wine 붉은 포도를 껍질째 으깨어 발효시키므로 껍질의 색소와 탄닌 성분이 녹아 들어 독특한 색조와 떫은 맛. 신맛을 냄White Wine 청포도의 껍질을 제거하고 과즙만을 발효시켜 여분의 색소나 탄닌이 들어가지 않으므로 풍미가 순하고 투명하고 맑은 색을 띰
Rose Wine 붉은 포도를 사용하며 착즙시 껍질을 제거하고 발효시키며 빛깔은 장미빛임.

4. Sparkling Wine

Sparkling Wine은 발효를 끝낸 와인에 당분을 첨가하여 다시 한번 발효시켜 그때 발생하는 탄산가스를 와인 속에 스며들게 한것.