오늘은 토요일.
남편과 내가 제일 좋아하는 면, 면중에서도 까르보나라에 도전하는날.
까르보나라 만들기
재료준비물 : 버터, 올리브유, 파푸리카, 양파, 베이컨, 브로콜리, 새우, 소금, 후추, 우유, 생크림,
1. 재료 다듬기
베이컨과 파푸리카는 잘게 썰어놓고,
브로콜리는 깨끗이 씻어놓는다. 양파도 길쭉히 잘라놓고, 새우는 간수중~
2. 버터와 올리브유를 넣은후 양파를 볶는다.
3.볶던 양파에 파푸리카를 넣는다
4. 베이컨도 넣는다.
5. 브로컬리도 넣는다
6. 재료를 볶는동안 끓인 물에 식용유 몇방울을 넣어준다.. 그래야지 달라붙지 않으니까..
파스타 면을 넣고 10분동안 끓여준다.
7. 보글보글 끓는중~
8. 야채 점검!
9. 우유와 생크림을 넣어준다. 좀더 진한맛을 느끼고 싶다면 생크림을 더더욱 넣어주면 될듯.
10. 걸쭉한 느낌이 들정도로 쫄인다.
나 지금 소스 쫄이는 중!
새로산 겨울나기 위한 잠옷망또 ㅋ
11. 그사이 10분동안 익은 면은 찬물에 살짝 행군뒤 준비한다.
12. 면을 소스에 넣고 면에 맛이 들때까지 뒤적뒤적.. 하면 짠 완성
이쁘게 접시에 담아 사랑하는 사람과 함께 드세요~